Daniel Gisin, 076 323 70 94, dani.gisin@bluewin.ch

Lieu de la compétition

GoEasy loisirs & événements AG, 5301 Siggenthal station

Autorisation de participation

Les équipes sont composées des élèves de la dernière année scolaire obligatoire, (exceptionnellement d’une ou deux années scolaires de moins), qui se sont qualifiées dans les cantons respectifs. L’âge de 18 ans ne doit pas encore être atteint. Les équipes doivent être composées d’élèves d’une même unité scolaire. La direction de l’école correspondante en est garante par sa signature.

Bureau de compétition

Le/la responsable d’équipe s’annonce au plus tard 15 minutes avant le début du tournoi au bureau de compétition.

Liste d’équipe/Mutations

La liste d’équipe signée par la direction de l’école doit être présentée au plus tard 15 minutes avant la première rencontre au bureau de compétition. Aucune mutation ne peut être effectuée après la soumission de la liste d’équipe. Les joueurs/joueuses qui ne figurent pas sur cette liste ne peuvent pas participer. Elle pourra être contrôlée par l’organisateur. Chaque joueur/joueuse doit pouvoir prouver son identité avec un document officiel (passeport/carte d’identité).

Proclamation du classement

La proclamation du classement aura lieu par la suite des rencontres finales sur le lieu de la compétition.

Remarques générales

• Veuillez entrer dans les salles de sport uniquement avec vos chaussures d’intérieur et dans les espaces extérieures avec vos chaussures d’extérieur.
  • Boissons et aliments restent à l’extérieur des salles de sport (exception: eau en bouteille).
  • En cas de vol, l’organisation décline toute responsabilité.
  • Afin d’éviter toute blessure, ne portez pas de boucles d’oreilles, bracelets etc. (ou masquez-les avec du tape).

Fair-play

Nous voulons des jeux passionnants, un engagement absolu et des combats jusqu’au coup de sifflet final, à condition que vous agissiez dans le cadre du fair-play. Toutes et tous se comportent avec respect envers leurs coéquipiers et adversaires. Ce comportement de respect s’applique également envers les arbitres et les juges officiels.

Assurance

L’assurance est l’affaire des participants.

Directives spécifiques à l‘unihockey

Règles de jeu

Les règles de jeu officielles de swiss unihockey s’appliquent, à l’exception de :

• Au lieu d’une exclusion de 2 minutes sera prononcé un tir de pénalty.
  • Il n’y a pas de temps de jeu effectif et non plus de temps morts.
  • Le ralentissement du jeu est sanctionné avec un tir de pénalty. C’est à l’appréciation de l’arbitre de décider s’il y a ralentissement du jeu ou non.

Catégories

• Filles: petit terrain: 3 joueuses de champ et 1 gardienne
  • Garçons: petit terrain: 3 joueurs de champ et 1 gardien

Composition de l’équipe

Une équipe se compose de 10 élèves au maximum (9 joueurs/ses de champ + 1 gardien/ne). Veuillez porter des maillots identiques (unis, numérotation pas nécessaire). Les filles sont autorisées à jouer avec les garçons.

Arbitres/juges officiels

• Les arbitres sont fournis par la direction du tournoi.
  • Les arbitres sont responsables pour le respect des règles de jeu. Les responsables d’équipe sont chargé de la discipline des joueurs/ses (sur le terrain et en dehors).
  • Le/la capitaine ou le/la responsable des deux équipes doivent confirmer le résultat avec sa signature directement après la partie.

Ballons/équipement

Les ballons de jeu sont fournis par l’organisateur. Chaque équipe vient avec ses propres ballons d’échauffement.
Equipement de gardien selon les directives swiss unihockey (masque, coquille recommandé)
Chaque équipe est responsable de son propre matériel (cannes, masques de protection pour gardien, balles, tenue, etc.).

Durée du jeu

Au temps sans interruption et sans changement de côté. La durée des jeux dépendra du nombre d’équipes inscrites (entre 8 et 12 minutes). L’organisateur se réserve le droit d’apporter des modifications en cas de retard.
Le jeu final sera éventuellement prolongé.
La mise en place, la durée (mi-temps, encore 1 minute etc.) et le sifflet final seront annoncés par haut-parleur.

Temps mort

Il n’y a pas de temps mort.

Début du jeu

L’échauffement sur les terrains de jeu n’est pas possible.
Si une équipe n’est pas présente au plus tard 2 minutes après le début du jeu, un forfait 0:3 sera prononcé.

Fin du jeu

• À la fin du match, les joueurs/joueuses se placent sur la ligne de fond, l’arbitre siffle et les équipes se saluent en applaudissant.
  • Les capitaines des deux équipes remercient les arbitres et signent le rapport de jeu.
  • Les arbitres remettent le rapport de jeu au bureau de compétition.

Mode du tournoi

Le mode du tournoi et les horaires exacts dépendent du nombre d’équipes et seront publiés après le délai d’inscription.

Finales (places 1 à 12)

En cas de match nul après le temps régulier, le vainqueur sera désigné par les tirs de pénalty. 3 joueurs/joueuses de chaque équipe tirent en alternance. S’il y a toujours égalité, les joueurs/joueuses continuent à tirer en alternance jusqu’à ce qu’un joueur marque un but. Les tireurs/tireuses peuvent de nouveau tirer quand tous les membres d’une équipe ont tiré une fois.

Changement des joueurs/ses

Volant dans les zones de changement.

Disqualification

En cas de comportement non-sportif (insulter l’arbitre, agressivité excessive etc.), l’organisateur décidera du nombre de jeux de suspension. Dans les cas graves, une suspension pour le reste du tournoi peut être prononcée.